Je ne connais rien de plus simple que la cueillette des olives.

C'est comme les autres fruits sauf que les olives sont assez dures donc pas de problème, c'est pas fragile.

Ici en Provence avec une dizaine d'Oliviers dans le jardin ce sont 50 kilos d'olives qui ont été cueillies en a peine un après-midi.

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Quoi faire avec ces Olives ?

-De l'huile d'Olive
-Des olives marinées

L'huile d'Olive maison

On amène les olive vertes à une coopérative qui fait moulin et qui nous restitue l'huile (en janvier) pour moins d'1 euro de kilo d'Olives pressées.
A ce prix, on obtient une qualité d'huile d'Olive exceptionnelle, qui sur les tomates du jardin de l'année prochaine va être un vrai régal.

Les Olives marinées

On utilise les Olives noires qu'on pique et qu'on fait macérer dans le sel pendant 15 jours.
Ensuite on enlève le sel qui a absorbé l'eau des olives et on met les olives dans l'huile d'Olive à laquelle on ajoute romarin, ail, piment...

Les Olives maison c'est un must !