jardisud

Un peu de jardinage sous le soleil du sud

Mercredi 13 novembre 2013 à 9:46

Je ne connais rien de plus simple que la cueillette des olives.

C'est comme les autres fruits sauf que les olives sont assez dures donc pas de problème, c'est pas fragile.

Ici en Provence avec une dizaine d'Oliviers dans le jardin ce sont 50 kilos d'olives qui ont été cueillies en a peine un après-midi.

http://jardisud.cowblog.fr/images/IMG20131113093307.jpg
Quoi faire avec ces Olives ?

-De l'huile d'Olive
-Des olives marinées

L'huile d'Olive maison

On amène les olive vertes à une coopérative qui fait moulin et qui nous restitue l'huile (en janvier) pour moins d'1 euro de kilo d'Olives pressées.
A ce prix, on obtient une qualité d'huile d'Olive exceptionnelle, qui sur les tomates du jardin de l'année prochaine va être un vrai régal.

Les Olives marinées

On utilise les Olives noires qu'on pique et qu'on fait macérer dans le sel pendant 15 jours.
Ensuite on enlève le sel qui a absorbé l'eau des olives et on met les olives dans l'huile d'Olive à laquelle on ajoute romarin, ail, piment...

Les Olives maison c'est un must !

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : jardisud n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://jardisud.cowblog.fr/trackback/3254844

 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast